Quando bati o olho nessa receita, sentenciei: é minha. Um bolo de cookies. Imagina isso? Um cookie gigante? O aniversário do Beto se aproximava, o que era a desculpa perfeita pra fazer essa bomba calórica - afinal, o bolo nem era pra mim! Era pra ele! Que ainda por cima é magrelo - prova de amor total.
O que pode acontecer numa receita que leva todos os ingredientes bons e engordantes do planeta? Fica ótima, claro. Mas contra todas as minhas expectativas - e apesar de levar doses cavalares de chocolate e M&Ms - meus filhos não se emocionaram com o resultado. Pra falar a verdade, o Beto se empolgou um pouco, mas a maior entusiasta foi mesmo esta que vos escreve.
Como lidar com a situação? Compartilhando a receita, óbvio. Porque como dizem os filósofos, a melhor maneira de parecer magra é engordar o próximo. Portanto, queridos próximos, já pra cozinha.

MONSTER COOKIE
Antes de começar, unte uma forma 20X30, aqueça o forno a 180 graus.
Massa
Uma xícara de manteiga com sal
Uma xícara de açucar mascavo
Duas xícaras de farinha

Dois ovos
Uma colher e meia de pó royal
Meia xícara de chocolate em pedaços
Uma embalagem de 250g de M&Ms amendoim esmagados
Meia xícara de amêndoas salgadas esmagadas
Recheio (gente, recheio num cookie é muita desfaçatez)

Uma xícara de leite
400g de chocolate meio-amargo
Outra embalagem de 250g de M&Ms amendoim
(a receita original leva mais 300g de bala de peanut butter, mas eu achei demais até pra uma formiga como eu)
How to:
- Leve a manteiga para aquecer até ela ficar dourada, quase marrom. Tente ignorar que toda aquela banha vai entupir as suas artérias. Deixe esfriar.
- Num recipiente à parte, misture os secos: farinha, aveia, fermento. Deixe de lado.
- Leve a manteiga derretida para a batedeira, junte o açucar mascavo até ficar homogêneo. Junte os ovos e bata até ficar fofinho (4 a 5 minutos). A partir desta etapa, você já vai querer ficar provando a massa a cada cinco segundos.
- Reduza a velocidade e junte os secos, até a mistura se tornar uma espécie de crumble. Desligue a batedeira e junte M&Ms, amêndoas e chocolates em pedaços. Reserve.
- Vamos para o recheio: leve ao fogo brando numa panela leite condensado, leite e os 400g de chocolate em pedacinhos. Mexa até o chocolate derreter todo, depois continue mexendo até dar o ponto de brigadeiro mole, mas sem deixar ferver. O chocolate em barra é sensível e amarga rápido.
- Para montar, coloque um terço da massa no fundo do seu pirex untado. Cubra com o recheio. Confesso que só coloquei metade do recheio porque estava com medo de ficar doce demais - vai da consciência de cada um. Coloque por cima a segunda porção de M&Ms esmagados. Agora esfarinhe a massa (como num crumble) por cima da mistura. Se pedaços dela se afogarem no recheio, não tem problema: elas vão crescer por cima no forno.
- Forno nele: cerca de 45 minutos no forno brando (180 graus). Dá uma testadinha com o garfo antes de tirar, o meu ainda estava meio mole ao fim dos 45 minutos. A cor moreninha e o cheiro absurdo que invade a casa são bons indicativos que seu monster cookie está pronto.
- Espere esfriar e depois corte em quadradinhos. Miam!
PS: A receita original está aqui, caso você prefira se livrar dos meus comentários estraga-prazeres.
2 comentários:
é uma das coisas mais deliciosas do mundo. melhor até que aquele outro doce irlandês. valei-me deus.
Gente, que delícia! Mas é bomba energética mesmo, heim? Só perde pra uma receita que aprendi que leva duas caixas de bis e duas latas de leite condensado :p
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