Quando bati o olho nessa receita, sentenciei: é minha. Um bolo de cookies. Imagina isso? Um cookie gigante? O aniversário do Beto se aproximava, o que era a desculpa perfeita pra fazer essa bomba calórica - afinal, o bolo nem era pra mim! Era pra ele! Que ainda por cima é magrelo - prova de amor total.
O que pode acontecer numa receita que leva todos os ingredientes bons e engordantes do planeta? Fica ótima, claro. Mas contra todas as minhas expectativas - e apesar de levar doses cavalares de chocolate e M&Ms - meus filhos não se emocionaram com o resultado. Pra falar a verdade, o Beto se empolgou um pouco, mas a maior entusiasta foi mesmo esta que vos escreve.
Como lidar com a situação? Compartilhando a receita, óbvio. Porque como dizem os filósofos, a melhor maneira de parecer magra é engordar o próximo. Portanto, queridos próximos, já pra cozinha.
MONSTER COOKIE
Antes de começar, unte uma forma 20X30, aqueça o forno a 180 graus.
Massa
Uma xícara de manteiga com sal
Uma xícara de açucar mascavo
Duas xícaras de farinha
Uma xícara de aveia (como eu não tinha, usei biscoito maisena triturado, pra ficar ainda mais light)
Dois ovos
Uma colher e meia de pó royal
Meia xícara de chocolate em pedaços
Uma embalagem de 250g de M&Ms amendoim esmagados
Meia xícara de amêndoas salgadas esmagadas
Recheio (gente, recheio num cookie é muita desfaçatez)
Meia lata de leite condensado
Uma xícara de leite
400g de chocolate meio-amargo
Outra embalagem de 250g de M&Ms amendoim
(a receita original leva mais 300g de bala de peanut butter, mas eu achei demais até pra uma formiga como eu)
How to:
- Leve a manteiga para aquecer até ela ficar dourada, quase marrom. Tente ignorar que toda aquela banha vai entupir as suas artérias. Deixe esfriar.
- Num recipiente à parte, misture os secos: farinha, aveia, fermento. Deixe de lado.
- Leve a manteiga derretida para a batedeira, junte o açucar mascavo até ficar homogêneo. Junte os ovos e bata até ficar fofinho (4 a 5 minutos). A partir desta etapa, você já vai querer ficar provando a massa a cada cinco segundos.
- Reduza a velocidade e junte os secos, até a mistura se tornar uma espécie de crumble. Desligue a batedeira e junte M&Ms, amêndoas e chocolates em pedaços. Reserve.
- Vamos para o recheio: leve ao fogo brando numa panela leite condensado, leite e os 400g de chocolate em pedacinhos. Mexa até o chocolate derreter todo, depois continue mexendo até dar o ponto de brigadeiro mole, mas sem deixar ferver. O chocolate em barra é sensível e amarga rápido.
- Para montar, coloque um terço da massa no fundo do seu pirex untado. Cubra com o recheio. Confesso que só coloquei metade do recheio porque estava com medo de ficar doce demais - vai da consciência de cada um. Coloque por cima a segunda porção de M&Ms esmagados. Agora esfarinhe a massa (como num crumble) por cima da mistura. Se pedaços dela se afogarem no recheio, não tem problema: elas vão crescer por cima no forno.
- Forno nele: cerca de 45 minutos no forno brando (180 graus). Dá uma testadinha com o garfo antes de tirar, o meu ainda estava meio mole ao fim dos 45 minutos. A cor moreninha e o cheiro absurdo que invade a casa são bons indicativos que seu monster cookie está pronto.
- Espere esfriar e depois corte em quadradinhos. Miam!
PS: A receita original está aqui, caso você prefira se livrar dos meus comentários estraga-prazeres.
2 comentários:
é uma das coisas mais deliciosas do mundo. melhor até que aquele outro doce irlandês. valei-me deus.
Gente, que delícia! Mas é bomba energética mesmo, heim? Só perde pra uma receita que aprendi que leva duas caixas de bis e duas latas de leite condensado :p
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